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Rezept: Brokkoli-Tomaten-Quiche

Bild: Brokkoli-Tomaten-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 12 Stücke
100 gButterca. 1.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
600 gBrokkolica. 3.66 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
75 gGeräucherter Speckca. 0.75 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 ggeriebener mittalalter - Gouda-Käse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl. Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in Würfel schneiden. 3. Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Beides abkühlen lassen. Milch, restliche Eier und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Speck und Zwiebel unterrühren. 4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Zubereitungszeit : : ca 1 3/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Tomaten-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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