Rezept: Zucchinipflanzerl mit Currysoße (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
250 g | Rinderhack | ca. 1.56 € |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Becher | Sauerrahm 10% | ca. 0.44 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit Die Zucchini waschen, nicht schälen, und pro Person 6 dünne Scheiben abschneiden. Den Rest mit der Schale raspeln. Die Rosinen feinhacken. Die Schalotte abziehen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den Zucchinischeiben in der Hälfte Öl kurz andünsten. Das Hackfleisch mit der feingehackten Schalotte, den Zucchiniraspeln und den Rosinen mischen. Das Ganze mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 1cm dicke Pflanzerl (Firkadellen, Bouletten) formen und in einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Öl auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Aus Sauerrahm, Currypulver, Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße herstellen. Die gedünsteten Zucchinischeiben daruntermischen. Die Zucchinipflanzerl auf einem Teller anrichten, mit der Currysoße übergießen. Als Beilage Reis, Kartoffelbrei oder Baguette reichen.
:Pro Person ca. : 517 kcal :Pro Person ca. : 2165 kJoule :Fett : 25 Gramm :Sonstiges : 106mg Cholesterin
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