Rezept: Geräucherter Lachs auf Blinis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Trockenhefe | ca. 0.03 € |
30 ml | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
etwas | Zucker | |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Saure Sahne, stichfest | ca. 0.33 € |
20 g | Fett zum Ausbacken | ca. 0.03 € |
4 Scheibe(n) | Lachs, geräuchert | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Zitronenecken z. Garnieren |
Zubereitung:
Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen.
Butter, Eigelb, etwas Salz und wenig Sahne (etwa 1EL) zum Teig geben und gut vermengen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Teigware Vorspeise Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.33 € Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch |