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Rezept: Geräucherter Lachs auf Blinis

Bild: Geräucherter Lachs auf Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLTrockenhefeca. 0.03 €
30 mlWasser, lauwarmca. 0.00 €
etwasZucker 
100 gMehlca. 0.15 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
150 gSaure Sahne, stichfestca. 0.33 €
20 gFett zum Ausbackenca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Lachs, geräuchert 
Dillca. 0.03 €
Zitronenecken z. Garnieren 

Zubereitung:

Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen.

Butter, Eigelb, etwas Salz und wenig Sahne (etwa 1EL) zum Teig geben und gut vermengen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.

:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geräucherter Lachs auf Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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