Rezept: Brombeer-Bowle
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Brombeeren | ca. 15.92 € |
50 cl | Weißer Rum | ca. 6.28 € |
50 cl | Kirschwasser | ca. 5.71 € |
50 cl | Orange Brandy | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 l | Weißwein - .B. 1 Teil Johannisberg und 2 Teile Chasselas | ca. 5.31 € |
5 dl | Champagner - oder Sekt | ca. 9.33 € |
Zubereitung:
Man gibt die Brombeeren in die Bowlenschüssel und übergiesst sie mit Rum, Kirsch, Brandy. Dann gibt man den Zucker dazu und lässt das Ganze eine halbe Stunde ziehen. Dann giesst man 1/3 vom Weißwein dazu und lässt die Bowle nochmals eine halbe Stunde an kühlem Ort ziehen.
Vor dem Servieren den restlichen Weißwein beifügen. Vorsichtig umrühren und zum Schluss den Champagner dazugeben. Kühl servieren.
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