Rezept: Brombeer-Cheesecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
225 g | Zwieback | ca. 0.95 € |
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
600 g | Brombeeren | ca. 9.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
1 | Limone | |
600 g | Frischkäse | ca. 4.42 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zwieback fein zerkleinern. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Bröselmischung auf dem Boden verteilen. In den Kühlschrank stellen.
400 g Brombeeren mit Zitronensaft, 2 EL Wasser und Puderzucker eine Minute kochen. Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und bei mittlerer Hitze unter häufigen Rühren auf 100 ml einkochen und vollständig abkühlen lassen.
Die Limone heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Saft auspressen, Saft und Schale verrühren.
Frischkäse, Stärke und saure Sahne mit Zucker glatt rühren, Eier und Mehl unterrühren. Eine Häfte der Käsemasse mit Brombeerpüree verrühren und auf den Boden geben. Die zweite Häfte mit der Limettenmischung verrühren und auf die Brombeermasse gießen.
Bei 160 Grad 30 - 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Std. kalt stellen.
Mit einem spitzen Messer den Kuchen aus der Form lösen und mit den restlichen Brombeeren garnieren.
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