Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais

Bild: Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 88 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gAgar-Agar( - vorher einweichenca. 1.83 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
8 ELZuckermaisca. 0.52 €
0.5 TLVanille Aroma 

FÜR DIE KOKOSMILCH
1 Pack.Kokospulver 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

FÜR DIE DEKORATION
ROTE u. GELBE Wassermelone 

Zubereitung:

Eine Puddingform wird mit kaltem Wasser ausgespült und dann verteilt man den Mais auf dem Boden gleichmäßig. Agar-Agar und Wasser werden in einem Topf zum Kochen gebracht, bis das Agar-Agar sich vollkommen aufgelöst hat. Nun gibt man den Zucker hinzu und rührt solange, bis er sich gänzlich aufgelöst hat. Man reduziert die Hitze und gibt das Santan (Kokosmilch, die man folgendermaßen fertigt: etwas heißes Wasser wird mit dem Kokospulver vermischt. Da das Kokospulver sehr fett ist, kann man es nur mit heißem Wasser gut vermischen) hinzu. Alles wird nochmals bei schwacher Hitze für ca. 1 Minuten gekocht. Dann gibt man das Vanille Aroma dazu und gießt die Masse vorsichtig in die Puddingform. Nachdem die Masse ein wenig ausgekühlt ist, stellt man sie zum erstarren in den Kühlschrank. Vor dem Servieren wird der Pudding gestürzt und oben mit roten Melonenstückchen garniert. Auf der Servierplatte kann man dann noch abwechselnd eine Reihe rote und eine Reihe gelbe Melonenkügelchen arrangieren. Selbstverständlich kann man auch anderes Obst nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Agar-Agar mit Kokosmilch und Zuckermais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backaroma - Vanille  *   Gemüsemais - Dose  *   Wasser  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Agar-agar Kokos Melone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla TriesteKutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln   
HafermakronenHafermakronen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.65 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen   


Mehr Info: