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Rezept: Brombeer-Hit

Bild: Brombeer-Hit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 Portion Mürbeteig 
125 gQuarkca. 0.35 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 dlSahneca. 0.55 €
400 gBrombeerenca. 6.37 €

SAUCE
250 gBrombeerenca. 3.98 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
Beatrice Äpli die - Beerenküche 

Zubereitung:

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mürbeteig dünn ausrollen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Gabel einstechen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Quark, Joghurt und Honig gut verrühren, steifgeschlagenen Rahm darunterziehen und die Brombeeren sorgfältig mit der Creme mischen.

Für die Sauce Brombeeren und Zucker in einem Kochtopf wenig zerdrücken, kurz aufkochen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

Mit der Brombeersauce auf Tellern einen Spiegel machen. Die gebackenen Rondellen darauflegen. Die Creme vorsichtig auf die Teigböden verteilen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brombeer-Hit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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