Rezept: Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
550 g | Brombeere, frisch | |
6 EL | Honig | ca. 0.86 € |
2 EL | Cassis (Johannisbeerlikör) | ca. 0.30 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
150 g | Fettarmer Joghurt | ca. 0.12 € |
2 g | Zitronenmelisse (einige - Stiele) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. Brombeermark, 4 EL Honig, Cassis und Zitronensaft verrühren. Brombeermark in einer Eismaschine oder in einer gefriergeeigneten Form zu einem Sorbet gefrieren lassen. Dafür das Mark in der Form mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen durchrühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren. Sorbet portionieren, mit Mandeln, Joghurt, übrigen Brombeeren und Zitronenmelisseblättchen anrichten.
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