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Rezept: Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis

Bild: Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

550 gBrombeere, frisch 
6 ELHonigca. 0.86 €
2 ELCassis (Johannisbeerlikör)ca. 0.30 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
150 gFettarmer Joghurtca. 0.12 €
2 gZitronenmelisse (einige - Stiele)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. Brombeermark, 4 EL Honig, Cassis und Zitronensaft verrühren. Brombeermark in einer Eismaschine oder in einer gefriergeeigneten Form zu einem Sorbet gefrieren lassen. Dafür das Mark in der Form mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen durchrühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren. Sorbet portionieren, mit Mandeln, Joghurt, übrigen Brombeeren und Zitronenmelisseblättchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cassis - 16%  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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