Rezept: Amaranth-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Amaranth | ca. 1.40 € |
250 g | Tapiokastärke | ca. 0.93 € |
1 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 4.60 € |
1 TL | Johannisbrotkernmehl - (Biobin) | |
Meersalz nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
300 ml | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Amaranth und Sago zu feinem Mehl vermahlen und mit Weinsteinbackpulver, Biobin, Meersalz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 18 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im Ofen bei ca. 180øC für 20 Minuten backen (Heißluft. 160øC), bis die Brötchen an der Unterseite goldbraun sind (Garprobe mit einem Holzstäbchen!!!). Die Brötchen eignen sich auch zum Einfrieren.
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