Rezept: Apfelauflauf mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 mittelgr. | Äpfel | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Rosinen, kernlos | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.20 € |
3 EL | Kellogg*s Smacks (15g) | |
2 EL | Kellogg*s Corn Pops (10g) | |
1 Msp. | Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
:Garzeit : ca. 20 Minuten
Die Rosinen unter heißem Wasser abbrausen und gut trockentupfen. Mit Rum begießen und 5-10 Minuten quellenlassen. Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, die restliche Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Apfelstücke darin andünsten. Mit Zucker und Haselnüssen bestreuen und beides ganz leicht anrösten. Das Pfännchen vom Herd nehmen, die Rum-Rosinen zusammen mit 2/3 Smacks und Corn Pops unter die Äpfel heben und alles ind ie Form geben. Die Eier mit der Sahne und dem Zimt verquirlen, über die Füllung gießen und den Auflauf bei 200øC ca. 20 Minuten überbacken, bis die Eiermasse leicht gestockt und goldbraun ist. Die restlichen macks über den heißen Auflauf streuen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren oder im noch heißen Ofen kurz karamellisieren lassen.
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