Rezept: Brombeer-Mascarpone-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Grand Marnier; oder | |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Beerenmarinade; (*) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
Die Beerenküche Beatrice - Äpli |
Zubereitung:
Brombeeren mit Vanillezucker, Zucker und Grand Marnier (oder Orangensaft) dreissig Minuten marinieren.
Einen Viertel der Beeren pürieren. Eigelb, Honig und Beerenmarinade (*) in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer luftigen Creme schlagen (auf keinen Fall kochen). Die Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen.
Den Mascarpone unter die ausgekühlte Masse rühren. Das Brombeerpüree und die Brombeeren darunterziehen.
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