Rezept: Brombeer-Mascarpone-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Grand Marnier; oder | |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Beerenmarinade; (*) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
Die Beerenküche Beatrice - Äpli |
Zubereitung:
Brombeeren mit Vanillezucker, Zucker und Grand Marnier (oder Orangensaft) dreissig Minuten marinieren.
Einen Viertel der Beeren pürieren. Eigelb, Honig und Beerenmarinade (*) in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer luftigen Creme schlagen (auf keinen Fall kochen). Die Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen.
Den Mascarpone unter die ausgekühlte Masse rühren. Das Brombeerpüree und die Brombeeren darunterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.46 € Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste |