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Rezept: Apfelsauerkraut

Bild: Apfelsauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSauerkraut, vorzugsw. frischca. 0.41 €
2 ELGänseschmalz 
1 mittelgr.Zwiebel - grob gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
250 mlApfelweinca. 0.33 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
3 gr.Säuerliche Äpfel: - .B. Granny Smith o. Boskoopca. 3.14 €
geschält, entkernt und - grob gewürfelt 
6 Wacholderbeeren - gestossen 
2 clGin (wahlweise) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Wenn das Sauerkraut sehr salzig oder sauer sein sollte, unter fließendem Wasser abspülen. Auseinanderzupfen und beiseite stellen.

In einem großen Topf das Schmalz bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und dünsten, bis sie glasig sind. Das Sauerkraut, den Apfelwein, die Brühe, die Äpfel und Wacholderbeeren dazugeben und alles bei großer Hitze zum Kochen bringen.

Die Mischung anschließend in eine ofenfeste Form geben. Den Gin dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fest verschließen und etwa 40 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gänseschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Frisch Gemüse Sauerkraut


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