Rezept: Apfelsinenpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Apfelsinen | |
Zucker | ||
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
1 Flasche(n) | Weißwein | |
18 | Eigelbe | ca. 1.52 € |
40 g | Gelatine - evtl. 1/4 mehr | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Man nimmt den Saft von 6 Apfelsinen, reibt die Schale von 3 derselben auf Zucker ab, nimmt 500g Zucker, den Saft von 2 Citronen, 1 Flasche weißen Wein und schlägt 18 Eidotter vermittelst einer Ruthe tüchtig damit über dem Feuer, bis es beinahe kocht. Dann giebt man 50g in 1/4 Liter Wasser aufgelöste Hausenblase oder statt deßen 40-50g Gelatine dazu und gießt die eben kochende Masse durch ein Sieb in die bereite Form. - Eine Nacht muß der Pudding stehen, um steif zu werden.
Ohne Hinzuthun der Hausenblase giebt die Masse eine schöne Apfelsinen- Creme.
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