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Rezept: Brombeerschaum mit Biskuittalern

Bild: Brombeerschaum mit Biskuittalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrombeerenca. 3.98 €
2 ELCassisca. 0.30 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 TLVanilleextrakt - gehäuft 
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Fett fürs Blech 

Zubereitung:

Die Brombeeren kurz waschen (einige zum Garnieren beiseite legen) und mit dem Cassis im Mixer pürieren. Das Brombeerpüree durch ein feines Sieb streichen und mit dem Sahnequark mischen. Die Creme fraiche gleichmäßig unterheben. Den Brombeerschaum kalt stellen.

Für die Biskuittaler die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt zu einer dicken, hellgelben Creme aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Eischnee unter die Eiercreme ziehen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und so viel Teig daraufgeben und glattstreichen, dass jeweils pro Portion 2 Kreise von ca. 8 cm Durchmesser entstehen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 10 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

Jeweils einen Taler auf einen Teller setzen, mit Brombeerschaum füllen, mit einem 2. Taler bedecken und mit Brombeeren garnieren


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(*) Für diese Version von Brombeerschaum mit Biskuittalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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