Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Äthiopischer ’Fast Food’

Bild: Äthiopischer ’Fast Food’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 TLScharfe Paprikapulver 
100 mlPürierte Tomateca. 0.34 €
1 mittelgr.Kartoffel - gekochtca. 0.34 €
3 kl.Eierca. 0.39 €

EVENTUELL
Hähnchengeschnetzeltes 

Zubereitung:

Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze dünsten, Paprikapulver dazugeben, rühren damit es nicht anbrennt. Pürierte Tomate dazugeben, nach Belieben Reste von geschnetzelten Hähnchen. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, ebenfalls zugeben. Eier in einem Schälchen mit einer Gabel verrühren, zugeben und zirka zehn Minuten stocken lassen, gelegentlich leicht mit einer Kelle durchrühren. Dazu: Indschera (Fladenbrot aus Weizenmehl und Wasser).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Äthiopischer ’Fast Food’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Hähnchen Kartoffel Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dauphinemasse  Dauphinemasse    1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.64 €
Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis   
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Allergiker-Brot ohne WeizenmehlAllergiker-Brot ohne Weizenmehl   1 Brot
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.47 €
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform:   
Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
BrotknödelBrotknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.17 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete   


Mehr Info: