Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Äthiopischer ’Fast Food’

Bild: Äthiopischer ’Fast Food’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 TLScharfe Paprikapulver 
100 mlPürierte Tomateca. 0.11 €
1 mittelgr.Kartoffel - gekochtca. 0.16 €
3 kl.Eierca. 0.39 €

EVENTUELL
Hähnchengeschnetzeltes 

Zubereitung:

Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze dünsten, Paprikapulver dazugeben, rühren damit es nicht anbrennt. Pürierte Tomate dazugeben, nach Belieben Reste von geschnetzelten Hähnchen. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, ebenfalls zugeben. Eier in einem Schälchen mit einer Gabel verrühren, zugeben und zirka zehn Minuten stocken lassen, gelegentlich leicht mit einer Kelle durchrühren. Dazu: Indschera (Fladenbrot aus Weizenmehl und Wasser).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Äthiopischer ’Fast Food’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Hähnchen Kartoffel Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Topfen-Grieß-Knödel mit HimbeersauceTopfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 12.13 €   Demeter: 12.47 €
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen   
Gemüsereispfanne mit roten LinsenGemüsereispfanne mit roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.38 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   
CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   


Mehr Info: