Rezept: Äthiopischer ’Fast Food’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
2 TL | Scharfe Paprikapulver | |
100 ml | Pürierte Tomate | ca. 0.11 € |
1 mittelgr. | Kartoffel - gekocht | ca. 0.16 € |
3 kl. | Eier | ca. 0.39 € |
EVENTUELL | ||
Hähnchengeschnetzeltes |
Zubereitung:
Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze dünsten, Paprikapulver dazugeben, rühren damit es nicht anbrennt. Pürierte Tomate dazugeben, nach Belieben Reste von geschnetzelten Hähnchen. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, ebenfalls zugeben. Eier in einem Schälchen mit einer Gabel verrühren, zugeben und zirka zehn Minuten stocken lassen, gelegentlich leicht mit einer Kelle durchrühren. Dazu: Indschera (Fladenbrot aus Weizenmehl und Wasser).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.92 € Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen |