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Rezept: Brombeer-Sorbet - Variation 2

Bild: Brombeer-Sorbet - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBrombeerenca. 3.98 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Pfirsich 
400 mlPfirsichlikör 

Zubereitung:

Brombeeren pürieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin auflösen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Püree und abgeriebener Zitronenschale mischen.

In eine Edelstahlform geben und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten durchrühren. Kurz vor dem Servieren mit Pürierstab cremig rühren.

Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.

In vorgekühlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten dazu. mit Pfirsichlikör aufgießen.


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(*) Für diese Version von Brombeer-Sorbet - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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