Rezept: Brombeer-Sorbet - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Brombeeren | ca. 3.98 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 | Pfirsich | |
400 ml | Pfirsichlikör |
Zubereitung:
Brombeeren pürieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin auflösen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Püree und abgeriebener Zitronenschale mischen.
In eine Edelstahlform geben und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten durchrühren. Kurz vor dem Servieren mit Pürierstab cremig rühren.
Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.
In vorgekühlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten dazu. mit Pfirsichlikör aufgießen.
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