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Rezept: Brönnti Creme (Karamellcreme)

Bild: Brönnti Creme (Karamellcreme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gZuckerca. 0.27 €
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlCreme doubleca. 1.42 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlSahneca. 0.55 €

FÜR DIE VANILLESAHNE
3 Vanillestangen 
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
150 mlSahne (geschlagen)ca. 0.82 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Schwyz 180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell geben. Weiterköcheln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen und die restliche Sahne dazugießen. Die Karamellmasse unter kräftigem Rühren zur Eimasse gießen. Das Ganze bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzen. In einer Schüssel auskühlen lassen.

Die Vanillestange längs aufschneiden, den Samen auskratzen und mit dem Zucker vermischen. Die Schlagsahne unterziehen. Die kalte, in Portionstellern angerichtete Karamellcreme damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Brönnti Creme (Karamellcreme) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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