Rezept: Brönnti Creme (Karamellcreme)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Creme double | ca. 1.42 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
FÜR DIE VANILLESAHNE | ||
3 | Vanillestangen | |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
150 ml | Sahne (geschlagen) | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz 180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell geben. Weiterköcheln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen und die restliche Sahne dazugießen. Die Karamellmasse unter kräftigem Rühren zur Eimasse gießen. Das Ganze bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
Die Vanillestange längs aufschneiden, den Samen auskratzen und mit dem Zucker vermischen. Die Schlagsahne unterziehen. Die kalte, in Portionstellern angerichtete Karamellcreme damit garnieren.
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