Rezept: Badisches Frühlings-Bufett, Grünkernsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 11.97 € Kosten Portion: 1.5 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 gr. | Porreestange | ca. 0.80 € |
150 g | Grünkernschrot | ca. 1.14 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 8.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Möhren, Zwiebeln schälen. Porree waschen und putzen. Alles fein würfeln. Mit Grünkernschrot in Butter glasig dünsten. Heiße Brühe angießen. Suppe zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken. Sahne und Eigelbe verquirlen, unterziehen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken, darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
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