Rezept: Baked Beans (nach Vinvent Klink)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Dose rote Kidneybohnen | ca. 1.86 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch - grob | ca. 0.60 € |
gewürfelt | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Schwarzen Pfeffer - grob | |
gestossen | ||
1 | Chilischote - kleingehackt | |
gehört original hinein, | ||
wer es nicht verträgt, | ||
lässt es weg | ||
2 | Knoblauchzehen - fein | ca. 0.18 € |
zerdrückt |
Zubereitung:
Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten.
Das Öl in den heißen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. Sind die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. In der Fernsehsendung hatte ich den Knoblauch vergessen, da ich für das Gericht nur fünf Minuten Zeit hatte und wir die Sendung immer unter "Livebedingungen" aufnehmen. Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.
Nun geben wir das Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken, fertig.
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