Rezept: Bananenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
90 g | Rosinen - ungeschwefelt | |
3 EL | Cognac - oder Weinbrand | ca. 0.84 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
375 g | Bananen - geschält | ca. 0.66 € |
35 g | Butter | ca. 0.25 € |
375 g | Ananasfruchtfleisch | ca. 0.37 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
150 g | Farinzucker | ca. 0.40 € |
150 ml | Zitronenessig | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Senfpulver | |
1 TL | Kukuma - (gestrichen) | |
1 TL | Ingwerpulver - gestrichen | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Rosinen in Cognac geben, Cayennepfeffer hinzufügen und die Rosinen etwa einen halben Tag ziehen lassen. Bananen in Scheiben schneiden. Butter zerlassen und die Bananenscheiben darin von beiden Seiten leicht braten. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die 3 Zutaten mit den Rosinen und Farinzucker zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen. Zitronenessig, Senfpulver, Kukuma und Ingwerpulver unterrühren und weitere 15 Minuten schwach kochen lassen. Das Chutney kochendheiß randvoll in gut gesäuberte Twist-off-Gläser oder in Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen, dann dunkel und kühl, z.B. im Keller aufbewahren. Das Bananenchutney ist im geschlossenen Glas etwa 3 Monate, nach Öffnung im Kühlschrank etwa 10 Tage haltbar.
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