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Rezept: Bandnudeln mit Entenragout

Bild: Bandnudeln mit Entenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBratfertige Enteca. 7.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerei 
25 gSpeckca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Salbeiblättchen 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymian getrocknete - Gewür eca. 0.04 €
sparsamer dosieren 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Tasse(n)Weißweinca. 0.20 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Tasse(n)Brühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gFettucine 
3 ELParmesankäse - geriebenca. 1.16 €

Zubereitung:

Die Ente in 8 Stücke teilen. Kurz waschen und gut abtrocknen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Möhre schaben. Den
Sellerie putzen und zusammen mit dem Speck und der Petersilie
feinhacken. Die Salbei-, Rosmarin- und Thymianblättchen waschen,
feinwiegen oder im Mörser zerdrücken.

In einer weiten, flachen Kasserolle das Öl erhitzen, das gehackte
Gemüse kurz anbraten, die Gewürzkräuter mit dem Lorbeerblatt
dazugeben. Die Entenstücke in einer Lage darauf verteilen und bei
mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Den Weißwein angießen. Die
Entenstücke fleißig wenden, bis der Wein verdampft ist. Das
Tomatenmark in der Brühe auflösen und über das Fleisch gießen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt langsam bei milder Hitze
schmoren lassen.

Die Nudeln 'al dente' kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und warmstellen. Das
Lorbeerblatt entfernen. Die Nudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse
gut mischen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Die Fleischstücke
darüber verteilen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Entenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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