Rezept: Banet, Bittermandel-Pudding aus dem Piemont
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
200 g | Amaretti | ca. 1.89 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
100 ml | Rum | ca. 0.78 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
6 EL | Zucker - (2) | ca. 0.16 € |
100 ml | hei?es Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier mit Zucker (1) schaumig schlagen.
Amaretti in einen Beutel tun und mit dem Wallholz zerkleinern.
Kakao, Rum und Milch aufkochen, über die Amaretti gießen, etwas abkühlen lassen und mit der Eimasse mischen.
Zucker (2) in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun ist. Heißes Wasser dazugießen, köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eine runde Puddingform damit ausgießen, die Puddingmasse einfüllen und die Form im Wasserbad auf der untersten Rille im Backofen bei 160 bis 180 oC während 30-40 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen).
Der Pudding ist gar, wenn beim Einstechen keine Teigreste mehr an der Holznadel kleben.
Aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
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