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Rezept: Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle)

Bild: Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gÄpfel (Boskop)ca. 2.27 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
30 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
25 gMandeln, gehobeltca. 0.10 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 5 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Nach dem Garen den Apfelbrei mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und anschließend erkalten lassen. Die Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in 3 Minuten bräunen. Während des Bräunens ab und zu wenden. Die steifgeschlagene Sahne (etwas zum Dekorieren zurücklassen) unter den erkalteten Apfelbrei heben. Mit der restlichen Sahne verzieren und mit Mandeln bestreut servieren. Tip: Anstatt der Schlagsahne können 4 steifgeschlagene Eiweiß verwendet werden und anstellte des Zuckers flüssiger Süßstoff.

:Garzeit : ca. 8 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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