Rezept: Bechamelkartoffeln mit Fleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kopf Blumenkohl | |
0.5 Pack. | Tk Erbsen - (150g) | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
200 Becher | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Emmentaler Käse, gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten mitkochen. Fleischwurst in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Beides in Öl anbraten. Mit Kartoffeln, Kohl und Erbsen in eine Auflaufform schichten. Mehl und Fett anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen, salzen, pfeffrn. Die Hälfte Käse einrühren. Sauce über dem Auflauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 175øC 15-20 Minuten backen Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 720 :Kilojoule: :Eiweiß/g: :Kohlenhydrate/g: :Fett/g: :Ballaststoffe/g:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja 4 Portionen Preise: Discount: 17.34 € EU-Bio: 17.92 € Demeter: 17.96 € Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in |