Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Parfait

Bild: Beeren-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Buttergebäck-Eier mit - Vanille-Sahne-Creme 
6 Eigelbca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 clCointreauca. 0.57 €
300 gBeerenmischung, gefroren 
500 gSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weißschaumig schlagen - bis der Zucker gelöst ist.

Aufgetaute Beeren-Cocktail pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben. Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform füllen. Im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren.

Dann kurz in heißes Wasser stellen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und nochmals kurz gefrieren.

Für die Zabaione Eigelb, Vanillezucker und Wein im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgießen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren.

Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und sofort servieren, da sich di Zabaione schnell absetzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beeren-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Deutschland Frucht Nachspeise Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
Dicke Erbsen oder ErbsmusDicke Erbsen oder Erbsmus   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen,   
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit LinsensalatSchafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.09 €
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln   


Mehr Info: