Rezept: Beeren-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Buttergebäck-Eier mit - Vanille-Sahne-Creme | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 cl | Cointreau | ca. 0.57 € |
300 g | Beerenmischung, gefroren | |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weißschaumig schlagen - bis der Zucker gelöst ist.
Aufgetaute Beeren-Cocktail pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben. Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform füllen. Im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren.
Dann kurz in heißes Wasser stellen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und nochmals kurz gefrieren.
Für die Zabaione Eigelb, Vanillezucker und Wein im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgießen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren.
Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und sofort servieren, da sich di Zabaione schnell absetzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln |