Rezept: Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Dinkelbrot; oder Ruchbrot | |
6 dl | Milch; aufgekocht | |
200 g | Magerspeck | |
120 g | Roquefort; mit einer Gabel - zerdrückt | ca. 3.11 € |
250 g | Hüttenkäse | ca. 0.59 € |
150 g | Dörrbirnen; in Wasser - eingeweicht u. in Würfe | |
geschnitten | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und glasig braten.
Das Brot lagenweise mit Roquefort und Hüttenkäse vermischt in eine bebutterte Auflaufform füllen. Dazwischen den Speck und die Birnenstücke einstreuen. Zuoberst mit dem Käse enden.
Die Eier in das Milch-Rahm-Gemisch geben, verquirlen, mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Auflauf im auf 180oC vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Dazu: z.B. ein bunter, gemischter Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons |