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Rezept: Bier-Fondü

Bild: Bier-Fondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 7.75 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lHelles Bierca. 0.95 €
600 gEmmentaler, geraffeltca. 5.16 €
1 SpritzerWorcestershiresauceca. 0.03 €
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €
8 Laugenbrezeln und -weckenca. 2.00 €

Zubereitung:

Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fondükachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch. Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Fondü rühren. Aufkochen lassen und mit Eigelb abziehen.

Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Auch auf dem Tisch darf diese Fondü nicht mehr kochen, also den Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze als Wärmeqülle benutzen.


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(*) Die Zubereitung von Bier-Fondü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Laugensemmeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Deutschland Fondue Käse


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