Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion

Bild: Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

2 Eierca. 0.51 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig rühren, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand NICHT fetten, die Biskuitmasse einfüllen und ca. 20 Minuten goldgelb backen. Diese Teigmenge ist gut geeignet für Frischkäse- Sahne-Frucht-Beläge.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Biskuit Deutschland Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feurige Paprika-Hack-PfanneFeurige Paprika-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.76 €
Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes   
Eierstich - Variation 3Eierstich - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.66 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn   
BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Blumenkohlsalat mit HeidelbeerdressingBlumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.49 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   


Mehr Info: