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Rezept: Blattspinatsalat

Bild: Blattspinatsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gBlattspinatca. 0.25 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
etwasKnoblauch - gepresst 
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €

Für das Dressing
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
etwasWasser 
1 Schalotte - feingewürfeltca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfenlassen. Austernpilze waschen und abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend in dem erhitzten Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne rösten und etwas gepreßten Knoblauch dazugeben. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz mitrösten.

Für das Dressing das Sonnenlbumenöl, ein wenig Wasser und die feingeürfelte Schalotte unterrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen und den Blattspinat damit beträufeln.

Abschließend Austernpilze darauf verteilen und noch einige Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Blattspinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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