Rezept: Blattspinatsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Blattspinat | ca. 0.25 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
etwas | Knoblauch - gepresst | |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
Für das Dressing | ||
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
etwas | Wasser | |
1 | Schalotte - feingewürfelt | ca. 0.02 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfenlassen. Austernpilze waschen und abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend in dem erhitzten Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne rösten und etwas gepreßten Knoblauch dazugeben. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz mitrösten.
Für das Dressing das Sonnenlbumenöl, ein wenig Wasser und die feingeürfelte Schalotte unterrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen und den Blattspinat damit beträufeln.
Abschließend Austernpilze darauf verteilen und noch einige Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles | |
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Abgeschlagene Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.16 € Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter |