Rezept: Brötchen hell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
280 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
360 g | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.34 € |
30 g | Weizenkleber | |
3 Msp. | Ascorbinsäure | |
2.5 g | Lecithin | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Teig im Backautomat zubereiten. Nach dem Teigprogramm Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bedeckt 40 Minuten gehenlassen. Dann auf mittlerer Schiene bei 220 Grad 25 Minuten backen. Bei Backbeginn eine Tasse heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, damit eine schöne Kruste entsteht.
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