Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panierter Fisch mit Kartoffelsalat

Bild: Panierter Fisch mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - fest kochendca. 1.80 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 saure Gurken 
2 TLSenf - scharfca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Zitronensaft 
0.5 lSonnenblumenölca. 5.75 €
600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gPaniermehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen (Mit dem Schnellkochtopf sparen Sie Zeit und Energie), schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Tomaten häuten, entkernen und würfeln, Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden, saure Gurken in Streifen schneiden.

Senf mit Eigelb verrühren, etwas Zitronensaft untermischen und langsam Sonnenblumenöl unter Rühren zugeben. Mayonnaise abschmecken und mit Kartoffeln, Tomaten und Gurken mischen.

Fischfilets in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl wieder vorsichtig abklopfen. Durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Fischstücke in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.

Fisch mit Kartoffelsalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Panierter Fisch mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Kartoffel Salat Seelachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
Gießener ZimtwaffelnGießener Zimtwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 3.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   
Butterstollen - Variation 1Butterstollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 12.35 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   


Mehr Info: