Rezept: Panierter Fisch mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.06 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 | saure Gurken | |
2 TL | Senf - scharf | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zitronensaft | ||
0.5 l | Sonnenblumenöl | ca. 1.99 € |
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Paniermehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen (Mit dem Schnellkochtopf sparen Sie Zeit und Energie), schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Tomaten häuten, entkernen und würfeln, Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden, saure Gurken in Streifen schneiden.
Senf mit Eigelb verrühren, etwas Zitronensaft untermischen und langsam Sonnenblumenöl unter Rühren zugeben. Mayonnaise abschmecken und mit Kartoffeln, Tomaten und Gurken mischen.
Fischfilets in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl wieder vorsichtig abklopfen. Durch das verquirlte Ei ziehen und in Paniermehl wenden. Fischstücke in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.
Fisch mit Kartoffelsalat anrichten.
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