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Rezept: Blumenkohl in Roquefort

Bild: Blumenkohl in Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Tasse(n)Vollreis - evtl. bis ur 
Hälfte mehr 
2.5 Tasse(n)Blumenkohlbrühe (1) je 
Tasse(n)Reis 
2 ELWeizenmehl, fein gemahlenca. 0.03 €
3 Schöpflöffel - Blumenkohlbrühe (2) 
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
200 gRoquefortca. 5.18 €
3 Ei(er) - getrennt 
150 gButter - (2) nach Beliebenca. 1.07 €
mehr oder weniger 
100 gEmmentalerca. 1.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in der Gemüsebrühe mit Essig nicht zu weich kochen (ca. 15 Minuten ). In der Blumenkohlbrühe (1) den Reis körnig kochen.

Mehl in der Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Abkühlen lassen, dann die Blumenkohlbrühe (2) zugeben und aufkochen. Butter (1) und Roquefort zugeben und schmelzen lassen. Reis dazugeben und unterrühren; anschließend das Eigelb und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee. Evtl. noch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, den Blumenkohl in die Mitte setzen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter (2) beträufeln. Im Ofen bei 200 oC überbacken (20 Minuten ). Den Rest der zerlassenen Butter (2) über den Blumenkohl gießen und Käse drüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl in Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Roquefort  *   Weizenmehl Type 405


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