Rezept: Blumenkohl in Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Vollreis - evtl. bis ur | |
Hälfte mehr | ||
2.5 Tasse(n) | Blumenkohlbrühe (1) je | |
Tasse(n) | Reis | |
2 EL | Weizenmehl, fein gemahlen | ca. 0.03 € |
3 | Schöpflöffel - Blumenkohlbrühe (2) | |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
200 g | Roquefort | ca. 5.18 € |
3 | Ei(er) - getrennt | |
150 g | Butter - (2) nach Belieben | ca. 1.01 € |
mehr oder weniger | ||
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in der Gemüsebrühe mit Essig nicht zu weich kochen (ca. 15 Minuten ). In der Blumenkohlbrühe (1) den Reis körnig kochen.
Mehl in der Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Abkühlen lassen, dann die Blumenkohlbrühe (2) zugeben und aufkochen. Butter (1) und Roquefort zugeben und schmelzen lassen. Reis dazugeben und unterrühren; anschließend das Eigelb und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee. Evtl. noch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, den Blumenkohl in die Mitte setzen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter (2) beträufeln. Im Ofen bei 200 oC überbacken (20 Minuten ). Den Rest der zerlassenen Butter (2) über den Blumenkohl gießen und Käse drüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 17.30 € Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. |