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Rezept: Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel-Soße und Käse

Bild: Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel-Sosse und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwiebelnca. 1.33 €
400 gFenchelknolle, ca. 
60 gButterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
750 gBlumenkohl, ca. 
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
75 gKäse, feingeraffelt 

Zubereitung:

Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiß, aber nicht braun werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren. Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt dünsten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen. Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Soße heben, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die Soße über dem Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken. Dazu Pell- oder Röstkartoffeln und roher Schinken oder Bratwurst.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel-Soße und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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