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Rezept: Böhmischer Karpfen in polnischer Soße

Bild: Böhmischer Karpfen in polnischer Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKarpfenca. 15.93 €
1 Zitronensaft 

FÜR DIE SOSSE
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
40 gMargarineca. 0.10 €
20 gMehlca. 0.01 €
2 Malzbier, Flaschen 
90 gFischlebkuchen - ODER einfachen Lorbeerblattca. 0.00 €
4 Gewürzkörner 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zitronenscheibe 
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 ELMandeln, blättrigeca. 0.05 €
0.5 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Karpfen schuppen, ausnehmen, waschen. In Portionstücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Für die Soße: Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. In erhitzter Margarine andünsten. Mehl reinstreuen. Hellbraun werden lassen. Die Hälfte Bier zugießen, die andere auf die Lebkuchen geben. Lorbeerblatt, Gewürzkörner, gewürfelte Zwiebel und Zitronenscheibe in die Soße geben. Wenn der Lebkuchen durchgeweicht ist, kommt er auch in die Soße. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Karpfenstücke reingeben. Bei geringer Hitze in 25 Minuten garziehen lassen. Rosinen und Mandeln dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 30 Minuten Beilage: Böhmische Knödel

Als Getränk: Bier Menü 1/272


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(*) Für diese Version von Böhmischer Karpfen in polnischer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Lebkuchen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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