Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Eintopf mit Lauch

Bild: Bohnen-Eintopf mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauch/Porreeca. 1.00 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
400 gRäucherwürste z.B. Mettendenca. 3.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELGemüsebrühe (Instantca. 0.13 €
3 Dose(n)(250g) weiße Riesenbohnen 
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Kartoffelbrei z.B. Pfanni f. - 1-2 Personen 
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Lauch waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden.

Wasser aufkochen, die Gemüse-Bouillon einstreuen. Kartoffeln, Lauch und Würstchen zugeben, und alles 10 Minuten garen.

Riesenbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zusammen mit der Sahne zum Eintopf geben und alles kurz aufkochenlassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Kartoffelbreipulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmacken. Dill waschen, Spitzen abzupfen und darüberstreuen.

Tip: 1-2 EL Olivenöl extra virgen über den Bohnen- Eintopf geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnen-Eintopf mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Lauch Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-SpargelsalatApfel-Spargelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 13.59 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 25.22 €
Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   
Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Buchweizentorte aus SüdtirolBuchweizentorte aus Südtirol   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 7.72 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee   
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   


Mehr Info: