Rezept: Bohnen-Eintopf mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch/Porree | ca. 1.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
400 g | Räucherwürste z.B. Mettenden | ca. 3.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Gemüsebrühe (Instant | ca. 0.13 € |
3 Dose(n) | (250g) weiße Riesenbohnen | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Kartoffelbrei z.B. Pfanni f. - 1-2 Personen | |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Lauch waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden.
Wasser aufkochen, die Gemüse-Bouillon einstreuen. Kartoffeln, Lauch und Würstchen zugeben, und alles 10 Minuten garen.
Riesenbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zusammen mit der Sahne zum Eintopf geben und alles kurz aufkochenlassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Kartoffelbreipulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmacken. Dill waschen, Spitzen abzupfen und darüberstreuen.
Tip: 1-2 EL Olivenöl extra virgen über den Bohnen- Eintopf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und |