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Rezept: Brötchen mit Milch

Bild: Brötchen mit Milch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Brötchen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
4 ELMargarineca. 0.25 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Kondensmilch 
Sesamsamen 
Mohn; gemahlen 
Haferflocken 

Zubereitung:

Milch, 3El Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch-Margarine-Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechseln mit Sesam, Mohn und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200?C 15 Minuten backen.

Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.

Tipp: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um ca. 5 Min.


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(*) Die Zubereitung von Brötchen mit Milch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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