Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Kartoffel-Suppe

Bild: Bohnen-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gStangenbohnenca. 1.15 €
500 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.12 €
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 TLBohnenkrautca. 0.24 €
3 Liebstöckelblätter - evtl. 
1/4 mehr 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELHefeflocken 
Wenig Salz 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Die Zwiebelwürfel in dem Pflanzenöl glasig dünsten, die Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und kurz andünsten. Wasser zugießen und das Ganze mit den Kräutern und dem Salz würzen. Die Suppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.

1/4 der Suppe abnehmen, das Lorbeerblatt entfernen die restliche Suppe pürieren, die abgenommene Suppe wieder hinzufügen, die Suppe mit wenig Salz abschmecken.

Zum Schluß die Petersilie hinzufügen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Gemüse Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   
Payasa mit Kichererbsen und KokosnussPayasa mit Kichererbsen und Kokosnuss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.71 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche   
Eifreie MayonnaiseEifreie Mayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   


Mehr Info: