Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bokuto (Seelachs)

Bild: Bokuto (Seelachs) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


GEMÜSE
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Fenchel 
0.5 Tomateca. 0.16 €
50 gBambussprossenca. 0.25 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €

GEWÜRZE
Ingwerpulver 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

AUSSERDEM
2 ELErdnussölca. 0.10 €
125 gSeelachsca. 1.24 €
50 gJapanische Weizenmehlnudeln 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe hacken, die Zwiebel klein schneiden. Den Blattspinat mit der Zwiebel und dem Knoblauch in dem Öl ca. 10 Minuten anbraten. Dann den Spinat mit Salz, dem gemahlenen Ingwer und dem Kreuzkümmel würzen. Die Scheibe Fenchel und die Sprossen dazugeben und kurz mit anbraten.

Parallel dazu die Weizenmehlnudeln kurz aufkochen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Den Lachs separat anbraten und mit Salz und etwas gemahlenen Ingwer würzen.

Das Gericht auf einen Teller legen, mit den geviertelten Tomaten garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bokuto (Seelachs) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Erdnussöl  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Salzwasser Seelachs Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   
Walnusscreme mit Mascarpone für RohkostsalateWalnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.50 €
Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   
Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   


Mehr Info: