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Rezept: Bratäpfel auf Brotscheibe

Bild: Bratäpfel auf Brotscheibe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 gr.Äpfel 
8 Scheibe(n)Weißbrot, altbackenca. 0.47 €
125 gBrauner Zuckerca. 0.34 €
250 gButterca. 1.79 €

Zubereitung:

Bedingung sind gleichgroße Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden.

Das Weißbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Größe wie die Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.

Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.

Sehr heiß mit Schlagsahne servieren!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel auf Brotscheibe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Weißbrot


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Apfel Brot Deutschland Warm


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