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Rezept: Bratäpfel mit Pumpernickel-Käse-Fülle

Bild: Bratäpfel mit Pumpernickel-Käse-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 Scheibe(n)Pumpernickel - zerbröselt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Äpfel, je 100 g 

Zubereitung:

Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch (Aushöhlen: Deckel abschneiden, mit spitzem Löffel bis auf 1 cm Rand ausschaben) fein hacken und untermischen. Äpfel füllen, nebeneinander auf Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 20 min garen.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Pumpernickel-Käse-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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