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Rezept: Bratwurst zu Orangen-Sauerkraut

Bild: Bratwurst zu Orangen-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bratwürste 
500 gKartoffeln - kleinca. 1.12 €
2 ELÖl - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
3 gr.Orangenca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)(850ml) Sauerkrautca. 0.33 €
3 Stiele Thymian - evtl.1/3 mehr 
300 mlBrühe - Instantca. 0.06 €
8 Orangenspalten 

Zubereitung:

Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln fein schälen, halbieren und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Orange so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Würste zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Orangenscheiben im Bratöl schwenken und herausnehmen. Sauerkraut im Bratöl ca. 10 Minuten erhitzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sauerkraut mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kartoffeln, Wurst und Orangen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Orangenspalten anrichten.

:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst zu Orangen-Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grobe Bratwurst  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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