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Rezept: Bratwurst-Kartoffel-Auflauf

Bild: Bratwurst-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffelnca. 2.25 €
450 gBratwurst, grob 
8 Tomatenca. 2.57 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
Margarine - zum Einfetten 
150 gChesterkäse am Stück 
60 gButterca. 0.60 €

ZUM GARNIEREN
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und 30 Minuten abkühlen lassen. Dann in gleichmäßige Stifte schneiden.

Fülle aus der Bratwurst in eine Schüssel drücken. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und abziehen. Stengelansätze herausschneiden. Ganz fein würfeln und mit der Fruchtflüssigkeit zur Bratwurst geben. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, den geschälten und gehackten Zwiebeln und den Eiern in die Schüssel geben. Eine glatte Fleischfarce daraus mischen. Kräftig abschmecken.

Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd eine Schicht Kartoffelstreifen (jeweils mit etwas Salz bestreut) und Fleischteig einfüllen. Letzte Schicht Kartoffelstreifen. Käse grob raspeln. Über die Kartoffeln verteilen, darauf Butterflöckchen geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) überbacken.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatenachteln und Petersiliensträußchen garniert servieren.

Dazu: Tomatensalat oder gemischter Salat und als Getränk Bier.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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