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Rezept: Brennesselschpinot

Bild: Brennesselschpinot  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2612 
(sie fallen beim Kochen - sehr usammen und geben wenig aus!) 
etwasSalzwasser 
60 gSchweinefettca. 0.33 €
1 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.13 €
Mehl - zum Binden 
0.5 lFlüssigkeit - um aufgiessen .B. Milch, Wasser, Fleischbrühe 
etwasSahne - ungeschlagen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die mit Händschich grißna (mit Handschuhen gepflückten) jungen Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen. (das Kochwasser danach weggießen) Die abgetropften Brennessel in die Küchenmaschine (M*linex) geben. Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgießen bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze abschmecken. Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Blubs Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.


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(*) Die Zubereitung von Brennesselschpinot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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