Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli alla Milanese

Bild: Brokkoli alla Milanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBrokkolica. 6.10 €
Salzwasser 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 Eier - evtl. 1/3 mehrca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasMehl z. Überstäuben 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Fett f.d. Form 

Zubereitung:

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Im siedenden Salzwasser bißfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gepreßten Knoblauch in der erhitzten Butter andünsten. Brokkoli zufügen und mitdünsten. Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Brokkoli mit Mehl überstäuben, zuerst im Ei und anschließend im geriebenen Käse wenden. Brokkoli in eine gut gefettete feuerfeste Form geben, restliches Ei darübergießen. Sofort auf der oberen Schiene im vorgeheizten Ofen bei 240øC 5-7 Minuten überbacken.

:Garzeit : ca. 5-7 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brokkoli alla Milanese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Käse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Quarkkrapfen mit HefeQuarkkrapfen mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 6.01 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz,   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   


Mehr Info: