Rezept: Brokkoli mit Landrahmsauce (Eisenmangel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Brokkoli (geputzt ca. 1000g) | ca. 7.32 € |
600 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.80 € |
Meersalz | ||
200 g | Frischer Landrahm | ca. 1.09 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitrone | ||
125 g | Magerer, gekochter Schinken | ca. 1.12 € |
2 Tasse(n) | Vitaminierter Früchtetee |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen. Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren. Dazu zwei Tassen Früchtetee mit 10 Vitaminen trinken. :Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Garzeit : :Anzurechnen : BE 2,5
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